Einladung zur Weiterbildungstagung 2025
«Dienstleistungskompetenz gegenüber Gast und Mitarbeitenden»
Ganz herzlich laden wir euch zur diesjährigen Weiterbildung von Schweizer Hütten ein.
Zum Einstieg gibt’s einen Inspirationsvortrag zum Thema Dienstleistungskompetenz aus der Sicht eines Butlers. Wir sind gespannt, was uns Zita Langenstein, Leiterin Weiterbildung GastroSuisse dazu zu berichten hat.
Nach dem Mittag teilen wir uns für die Workshops in zwei Gruppen auf. Zita Langenstein sowie Adrian Aeschlimann, Direktor der Hotelfachschule Zürich werden zu untenstehenden Themen referieren.
Ort: St. Antönien
Datum: Freitag, 7. November 2025
Programm der Weiterbildungstagung
Ab 09.45 Uhr | Eintreffen, Kaffee und Gipfeli | ||
10.45 – 11.00 Uhr | Begrüssung, Einführung in den Tag | ||
11.00 – 12.00 Uhr | Dienstleistungskompetenz aus der Sicht eines Butlers Inspirationsvortrag von Zita Langenstein, Leiterin Weiterbildung GastroSuisse | ||
12.00 – 13.00 Uhr | Lunch | ||
13.00 – 14.45 Uhr | Workshop: Kundenerlebnis Mitarbeitende
| ||
14.45 – 15.15 Uhr | Pause | ||
15.15 – 17.00 Uhr | Workshop: Kundenerlebnis Gäste
| ||
17.00 – 17.15 Uhr | Abschluss - Zusammenfassung und Feedback | ||
Anschliessend | gemeinsames Apéro |
Die Tagungssprache ist Deutsch. Bei Bedarf besteht für französisch-/italienischsprachige Teilnehmer die Möglichkeit, die Weiterbildung in Begleitung anderer Teilnehmer zu absolvieren, welche französisch/italienisch sprechen und Teile der Weiterbildung übersetzen können. Bitte Übersetzungsbedarf anmelden.
Teilnahme an der Weiterbildungstagung
Kosten
Die Tagung mit Pausenverpflegung und Mittagessen (ohne alkoholische Getränke) ist für Mitglieder von SH offeriert. Nichtmitglieder zahlen einen Unkostenbeitrag von CHF 100.-.
Wir bitten um Anmeldung bis 30. September 2025 und freuen uns auf Eure Teilnahme.
Für Fragen zur Weiterbildungstagung kontaktiert bitte Dave Zweifel, Ressort Ausbildung, ausbildung[at]schweizer-huetten.ch